Rénovation d’un Office de Tourisme

 

L‘Office de tourisme de Puylaurens est implanté dans le socle voûté de la mairie second- empire;  La reconversion de ces anciennes écuries s’axe sur la mise en valeur des qualités patrimoniales du lieu dans une écriture

contemporaine dépouillée.

Le projet comporte une intervention sur l’espace public et une rénovation intérieure totale complétée d’une misssion signalétique&prescription de luminaires et de mobilier.

Une réflexion scénographique est menée, un mobilier spécifique dessiné, un parvis urbain permet l’accessibilité à tous malgrè la forte déclivité : La création du parvis signale aussi l’équipement.L’espace boutique prend place sous la voute, à l’avant  et une banque d’accueil occupe le centre du cheminement.

Seuls des matériaux naturels, enduits, pierre, acier, bois bruts sont utilisés pour cette mise en valeur.

Enregistrer

Enregistrer

Share Button
Lien pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés